Reuters обвинила HPE в сливе исходного кода ArcSight Минобороны России

Reuters обвинила HPE в сливе исходного кода ArcSight Минобороны России

Reuters обвинила HPE в сливе исходного кода ArcSight Минобороны России

Агентство Reuters обвинило компанию Hewlett Packard Enterprise (HPE) в том, что она в ходе сертификации ФСТЭК предоставила российским госструктурам доступ к системе ArcSight, являющейся основой кибербезопасности большинства подразделений американской армии.

Напомним, что HPE ArcSight прошла сертификацию ФСТЭК в 2016 году - аттестат аккредитации от 03.06.2009 №СЗИ RU.2321.Б011.033) — техническое заключение от 23.06.2016, и экспертного заключения органа по сертификации ФАУ Государственный научно-исследовательский испытательный институт проблем технической защиты информации ФСТЭК России от 04.07.2016 аттестат аккредитации от 05.05.2016 № СЗИ RU.0001.01БИ00.А002. Код изучался лабораторией компании "Эшелон", которую Reuters обвинило в связях с Министерством обороны России.

Reuters в своем заявлении обвиняют Hewlett Packard Enterprise в сливе исходного кода ArcSight Минобороны России, они считают, что российские власти могли найти уязвимости, которые затем могут использовать для взлома военных систем США.

«Система HPE под названием ArcSight служит мозговым центром кибербезопасности для большинства подразделений американских Вооруженных сил. Она предупреждает аналитиков о возможных атаках на компьютерные системы. ArcSight также широко используется в частном секторе», - утверждает агентство.

На самом же деле, если смотреть на ситуацию под таким углом, то через  систему сертификации ФСТЭК целый ряд американских компаний "слили" свой код и все потенциальные уязвимости "диктаторскому режиму Кремля".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru