Браузер Google Chrome сможет успешнее бороться с вредоносной рекламой

Браузер Google Chrome сможет успешнее бороться с вредоносной рекламой

Браузер Google Chrome сможет успешнее бороться с вредоносной рекламой

Google планирует добавить новые функции безопасности в свой браузер Chrome. Их основной целью будет защита пользователей от скрытого перенаправления на сторонние URL-адреса. Также отмечается, что одна из этих функций будет способна остановить вредоносную рекламную кампанию.

Самая важная из этих функций появится в Chrome 64, релиз которого запланирован на конец января 2018 года. Начиная с версии 64, браузер будет блокировать попытки перенаправления, осуществляемые внутри тега iframe, встроенного в страницу сайта.

Обычно iframe используется в рекламных кампаниях, где размещенный внутри тега код JavaScript перенаправляет пользователей на вредоносные сайты. Блокируя эти перенавправления внутри iframe, Chrome нанесет серьезный удар по вредоносным рекламным кампаниям.

Гари Уорнер (Gary Warner), директор по исследованиям в области компьютерной криминалистики, считает, что вредоносная реклама является основным вектором распространения вредоносных программ. Следовательно, меры, принятые Google серьезно помогут пользователям браузера Chrome предотвратить заражение таким способом.

«К сожалению, в качестве побочного эффекта мы можем столкнуться с увеличением инцидентов со взломом сайтов», - добавил Уорнер.

Еще одна функция безопасности призвана блокировать вредоносное поведение типа «tab-under».

Tab-under - это относительно новый термин, описывающий поведение веб-страницы, открывающей ссылки в новой вкладке, при этом перенаправляя старую вкладку на новый URL-адрес. Tab-under также используется злоумышленниками, главным образом потому, что этот метод способен обойти встроенный блокировщик всплывающих окон Chrome.

Эта функция будет доступна с выходом Chrome 65, который компания планирует выпустить в начале марта 2018 года.

Последняя функция, о которой стоит упомянуть, получила имя Abusive Experiences Report – представляет собой черный список сайтов, которые используют вводящие в заблуждение элементы интерфейса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

За месяц каждый десятый россиянин установил самозапрет на кредиты

В течение первого месяца действия новой меры возможностью установить самозапрет на получение кредитов воспользовались 10% экономически активного населения России — 7,94 млн человек.

Наибольшая активность россиян пришлась на первую неделю после запуска сервиса 1 марта.

Инициатива направлена на предотвращение различных схем телефонного и онлайн-мошенничества. Ее внедрение предлагалось еще в 2023 году.

Согласно данным «Объединенного кредитного бюро», за месяц сервисом воспользовались 7,94 млн человек, из которых 91,5% установили полный запрет на получение кредитов. Около 130 тыс. человек воспользовались возможностью досрочного снятия самозапрета.

Начальник аналитического отдела компании «Риком-Траст» Олег Абелев отметил, что такое количество пользователей эквивалентно 10% экономически активного населения России, что можно считать значительным показателем.

Относительно дальнейшей динамики мнения экспертов, опрошенных «Коммерсантом», разделились. Хотя большинство считает, что пик уже пройден, в саморегулируемой организации МиР, объединяющей микрофинансовые организации, полагают, что потенциал для роста сохраняется, хотя мартовских темпов ожидать уже не стоит.

По мнению председателя Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрея Емелина, самозапрет должен использоваться не только как защита от мошенников, но и как средство контроля импульсивных покупок дорогостоящих товаров. Это, в свою очередь, может способствовать улучшению качества кредитных портфелей банков.

«Утверждать, что потенциал роста полностью исчерпан, преждевременно. Не все граждане еще осведомлены о возможности самозапрета, особенно в удалённых регионах и среди менее цифровизированных слоёв населения», — отметил управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

В то же время директор департамента разработки розничных продуктов и развития цифровых каналов Ингосстрах Банка Полина Берсенева полагает, что большинство желающих уже воспользовались данной возможностью. А директор департамента банковского развития Ассоциации банков России Николай Тарасов убеждён, что самозапрет чаще всего устанавливают те, кто и без того не пользуется кредитами, либо для защиты детей и пожилых родственников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru