Устанавливаемый в Windows 10 менеджер паролей Keeper критически уязвим

Устанавливаемый в Windows 10 менеджер паролей Keeper критически уязвим

Устанавливаемый в Windows 10 менеджер паролей Keeper критически уязвим

Новая версия менеджера паролей Keeper, поставляемого бесплатно с новыми копиями Windows 10, содержит критическую ошибку. Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), исследователь Google Project Zero, обнаруживший эту брешь, утверждает, что она не была исправлена в течение восьми дней.

«Я создал новую виртуальную машину с образом Windows 10 и обратил внимание на то, что в системе по умолчанию установлен сторонний менеджер паролей. Я потратил немного времени на то, чтобы найти критическую уязвимость в нем», — пишет Орманди.

Уточним, что ошибка была обнаружена в версии Keeper, установленной в новой копии Windows 10, загруженной из Microsoft Developer Network напрямую. А версия, поставляемая отдельно, содержит этот баг уже более года.

Эта уязвимость позволила эксперту внедрить доверенный пользовательский интерфейс в ненадежные веб-страницы через скрипт контента, как следствие, владельцы таких сайтов могут получить данные пользователей, используя кликджекинг (clickjacking) и аналогичные методы. В настоящее время подробности уязвимости не обнародованы, поскольку у вендора есть 90 дней для ее исправления.

«Я считаю, что поступаю великодушно, классифицируя эту уязвимость заслуживающей 90 дней на исправление. Хотя, по существу, эта брешь может привести к полной компрометации, она может позволить любому веб-сайту украсть любой пароль», — добавляет Орманди.

Чтобы обосновать свои выводы, эксперт опубликовал эксплойт, доказывающий концепт атаки, где демонстрируется, как сохраненный в приложении Keeper пароль от Twitter легко компрометируется.

Утверждается, что разработчики Keeper решили проблему в течение 24 часов после того, как Орманди поделился своими выводами. Они выпустили обновление версии Keeper 11.3.

Однако также фактом является то, что ошибка присутствовала в версии для Windows 10 в течение восьми дней, но здесь эксперт больше винит Microsoft, так как партнерство компании со сторонними производителями софта иногда приносит проблемы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru