Эксперты обнаружили уязвимость, угрожающую сотням тысяч IoT-устройств

Эксперты обнаружили уязвимость, угрожающую сотням тысяч IoT-устройств

Эксперты обнаружили уязвимость, угрожающую сотням тысяч IoT-устройств

Эксперты сообщают об уязвимости в веб-сервере, встроенном в сотни тысяч IoT-устройств. Речь идет о GoAhead, пакете веб-серверов, созданном компанией Embedthis Software LLC, расположенной в Сиэтле, США.

Компания Embedthis утверждает, что ее продукт в настоящее время используется такими крупными корпорациями, как Comcast, Oracle, D-Link, ZTE, HP, Siemens, Canon, а также многими другими. GoAhead довольно популярен среди поставщиков аппаратных средств, поскольку он может работать на устройствах с ограниченными ресурсами — IoT-устройства, маршрутизаторы, принтеры и другое сетевое оборудование.

Этот недостаток обнаружили эксперты из австралийской компании Elttam, как выяснилось, он способен привести к удаленному выполнению вредоносного кода на устройствах, использующих GoAhead. Технические подробности этой уязвимости, получившей идентификатор CVE-2017-17562, объясняются здесь.

Атакующие могут проэксплуатировать эту брешь, если CGI включен, а программа CGI динамически связана, что является довольно распространенным вариантом конфигурации.

Специалисты Elttam сообщили об ошибке Embedthis, благодаря чему разработчики выпустили патч. Все версии GoAhead до 3.6.5 считаются уязвимыми. После того, как Embedthis выполнила свою часть работы, выпустив патч, осталось дождаться, когда поставщики устройств задействуют это обновление.

Ожидается, что такой процесс займет месяцы, даже годы, ибо некоторые устройства не получат обновления, поскольку прекратился их срок поддержки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru