Америка признала, что ее объекты КИИ уязвимы перед целевыми кибератаками

Америка признала, что ее объекты КИИ уязвимы перед целевыми кибератаками

Америка признала, что ее объекты КИИ уязвимы перед целевыми кибератаками

В США признали, что объекты американской инфраструктуры далеко не так хорошо защищены, как хотелось бы. В частности, отчет Счетной палаты США говорит о том, что основные объекты КИИ Штатов уязвимы перед различными киберугрозами.

Счетная палата полагает, что наименее защищены от киберугроз в настоящее время такие объекты, как электросети США, газо- и нефтепроводы, а также морские порты.

Угадайте, кто угрожает этим объектам? Конечно же, это Россия, Китай и Иран. Некоторые эксперты, к слову, отметили, что в Штатах специально заостряют внимание на безопасности объектов КИИ, намеренно преувеличивая киберриски, в чем им помогает вся шумиха вокруг вторжения в процесс их выборов президента в 2016 году.

Это делается для того, чтобы получить дополнительное финансирование на противостояние кибервторжениям извне.

В Счетной палате ясно дали понять, что причина такого плачевного положения дел заключается в неисполнении рекомендаций, которые ведомство регулярно дает вот уже 8 лет. Именно из-за того, что треть рекомендаций по устранению уязвимостей была проигнорирована, многие объекты КИИ до сих пор уязвимы для кибератак.

В документе палаты особое место уделено угрозе, исходящей из России. Якобы кремлевские агенты атакуют КИИ США с марта 2016 года.

«В докладе говорилось, что действия агентов российского правительства затронули ряд организаций в энергетической, ядерной, водной, авиационной и строительной сферах, а также важные производственные секторы», — цитирует RT документ ведомства.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru