За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель — в период между 9 октября и 15 ноября 2019 года — взломать системы армии США удалось 52 этичным хакерам. Представители Минобороны заявили, что такие мероприятия помогают усилить защиту вооружённых сил Америки.

Специалисты атаковали армию США в рамках конкурса «Hack the Army», который проводится совместно с платформой HackerOne с 2016 года.

Как нетрудно догадаться, основная задача инициативы «Hack the Army» — устранить все возможные уязвимости и лазейки, которые в теории могут использовать правительственные киберпреступники. Исходя из геополитической обстановки, США больше всего опасаются кибератак со стороны Ирана.

За пять недель этичные хакеры должны были попробовать взломать 60 публично доступных онлайн-объектов армии США. Среди них были, например, домены army.mil и goarmy.com. 52 специалиста из США, Канады, Германии и Румынии сообщили о 146 обнаруженных уязвимостях.

«Армия США выплатила хакерам более $275 000, сумма самого большого вознаграждения составила $20 000», — передаёт Business Wire.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru