Хотели протестировать: почему портал госуслуг упал

Хотели протестировать: почему портал госуслуг упал

Хотели протестировать: почему портал госуслуг упал

11 мая часть россиян столкнулась с недоступностью портала госуслуг, с помощью которого сейчас, по словам президента, можно оформить ряд пособий. Представители «РТ Лабс» разъяснили причину сбоев в работе ресурса.

Пресс-служба «РТ Лабс», дочерней компании оператора госуслуг «Ростелекома», заявила, что недоступность ресурса была связана с проведением тестирования его устойчивости к наплыву посетителей.

Российские пользователи сообщили о недоступности сайта госуслуг сразу после обращения президента страны Владимира Путина. Напомним, что глава государства объяснил, что через ресурс можно оформить ряд пособий.

«Сбои в работе портала госуслуг связаны с тестированием нагрузки из-за планируемого роста числа обращений. В настоящий момент ресурс работает в штатном режиме», — цитируют «РИА Новости» пресс-службу «РТ Лабс».

Напомним, что в этом году Генпрокуратура России решила создать специальный веб-ресурс, который будет работать через портал госуслуг. Основная задача этого ресурса — уведомлять россиян о кибермошенничестве.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru