Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские компании атакуют письмами якобы от ФСБ России

Мошенники развернули киберкампанию против российских компаний, рассылая поддельные письма от имени ФСБ России. В этих сообщениях утверждается, что в отношении организации проводится проверка из-за предполагаемых связей сотрудников с иностранными агентами и финансированием ВСУ.

Как рассказал «РИА Новости» генеральный директор компании «Инвенторус», эксперт рынка НТИ SafeNet Евгений Елфимов, в таких письмах часто содержится требование не сообщать о «проверке» третьим лицам под угрозой возбуждения уголовного дела.

В письме также может быть указано, что проверяемые сотрудники должны связаться с куратором по телефону без предварительного согласования времени.

«Мошенники отправляют сотрудникам российских компаний письма, в которых утверждается, что по приказу ФСБ России проводится внеплановая проверка. Причины могут быть разными, например, "наличие связей с иноагентом, причастным к финансированию ВСУ"», — рассказал Евгений Елфимов.

«Среди других предлогов — "изучение возможного влияния иностранных спецслужб на должностных лиц, имеющих доступ к архивам данных" или "утечка информации из архива учреждения". Затем злоумышленники могут обвинить сотрудника в финансировании терроризма или передаче данных иностранной разведке и потребовать перевод денежных средств под предлогом урегулирования ситуации».

Эксперт советует внимательно проверять доменные имена отправителей. Официальные письма от государственных органов приходят с доменов госструктур, например gov.ru, тогда как в фейковых адресах часто встречаются ошибки. Кроме того, госорганы всегда действуют строго в рамках регламентов и не требуют срочных платежей, таких как оплата штрафов или перевод средств.

Напомним, в последние дни мошенники начали рассылать уведомления якобы от регуляторов с требованием оплатить штраф через QR-код, ведущий на фишинговый сайт.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru