Microsoft: В сфере ИБ работает слишком мало женщин

Microsoft: В сфере ИБ работает слишком мало женщин

Microsoft: В сфере ИБ работает слишком мало женщин

Microsoft считает, что в сфере кибербезопасности работает слишком мало женщин. Следовательно, необходимо поощрять их строить карьеру в этой области, что поможет закрыть 2,5 млн вакантных рабочих мест и нивелировать глобальную нехватку технических специалистов.

Васу Джаккал, занимающая должность вице-президента по безопасности, идентификации и управлению в Microsoft, утверждает, что сфера информационной безопасности остро нуждается в женщинах, которые могут помочь противостоять постоянно растущему ландшафту киберугроз и снять часть нагрузки с ИТ-команд.

Джаккал считает, что организации могут решить гендерный вопрос, наняв больше девушек в ИБ-отделы. Согласно отчёту Cybersecurity Ventures, в 2021 году женщины составляли всего 25% от общего числа специалистов в области кибербезопасности.

Опрос Microsoft Security показал, что 83% видят перспективы для девушек в ИБ-сфере, при этом 44% женщин не чувствуют себя ущемлёнными. Тем не менее 54% респондентов женского пола заявили, что в индустрии существует неравенство по части оплаты и поддержки.

«Женщинам надо преодолеть неуверенность в себе, чтобы развивать карьеру в сфере кибербезопасности. Нужно прорываться сквозь предрассудки и надуманные ограничения», — объясняет Джаккал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru