Патч для WordPress-плагина Ninja Forms автоматом спущен на 1 млн сайтов

Патч для WordPress-плагина Ninja Forms автоматом спущен на 1 млн сайтов

Патч для WordPress-плагина Ninja Forms автоматом спущен на 1 млн сайтов

По данным Wordfence, критическая уязвимость в плагине для создания форм уже используется в атаках. Зафиксирована попытка принудительно пропатчить Ninja Forms на всех затронутых сайтах. Админам WordPress рекомендуется удостовериться в успехе, в противном случае следует как можно скорее установить спасительное обновление вручную.

Согласно статистике в каталоге wordpress.org, в настоящее время Ninja Forms активно используют более 1 млн сайтов. Уязвимость, о которой идет речь, в Wordfence определили как возможность инъекции кода; CVE-идентификатор пока не присвоен, степень опасности оценена как критическая — в 9,8 балла по шкале CVSS.

Причиной появления уязвимости является некорректная реализация механизма Merge Tags. Эта функциональность позволяет автоматически подставлять в формы сохраненные данные — email-адрес зарегистрированного пользователя, ссылку на страницу сброса пароля или выхода из аккаунта.

По словам аналитиков, выявленный недочет в комбинации с другими возможностями позволяет удаленно и без аутентификации выполнить на сервере произвольный код или удалить важные файлы и в итоге захватить контроль над целевым сайтом. 

Уязвимости подвержены все прежние выпуски Ninja Forms версии 3. Заплатка включена в состав обновлений 3.0.34.2, 3.1.10, 3.2.28, 3.3.21.4, 3.4.34.2, 3.5.8.4 и 3.6.11. 

Принудительная установка патчей для WordPress (независимо от настроек, выставленных админами) проводится в исключительных случаях — когда уязвимость очень опасна и носит массовый характер. Таким образом, к примеру, несколько раз латали плагин Jetpack, а в этом году — UpdraftPlus.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru