В ядре Linux устранили Retbleed, выход патча задерживается на неделю

В ядре Linux устранили Retbleed, выход патча задерживается на неделю

В ядре Linux устранили Retbleed, выход патча задерживается на неделю

Линус Торвальдс заявил, что разработчики ядра Linux устранили уязвимость Retbleed, однако сложность кода задержит выпуск патча на неделю, так как специалистам надо протестировать стабильность работы.

Напомним, что о Retbleed стало известно на прошлой неделе. Это новый вектор кибератаки на старые процессоры Intel и AMD, похожий на Spectre  и позволяющий слить пароли целевого пользователя.

Поскольку разработчики ядра Linux уже подготовили заплатки, их стоит ожидать в версии Linux 5.19. Однако релиз задержится на неделю для того, чтобы у специалистов было время проверить наличие багов.

«Думаю, что мы справились с уязвимостью retbleed (постучал по дереву)», — написал Торвальдс в Linux Kernel Mailing List.

Патчи для Retbleed — не единственная причина, по которой релиз новой версии ядра решили немного задержать. Дело в том, что параллельно существуют ещё две ветки разработки, занимающиеся файловой системой btrfs и прошивкой для контроллеров графического процессора Intel. Они также попросили слегка отсрочить выход Linux 5.19.

Интересно, что после обнаружения Retbleed Линус Торвальдс заявил, что эта уязвимость не заслуживает внимания, поскольку эксплойты не будут иметь успеха на практике.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар представила новый продукт для защиты онлайн-ресурсов бизнеса

Группа компаний «Солар» выпустила новую систему для защиты онлайн-ресурсов крупных бизнесов. Продукт входит в линейку Solar Space и представляет собой локальную (on-premise) платформу для защиты веб-ресурсов от DDoS-атак, вредоносных ботов и попыток взлома.

Продукт уже внесен в реестр отечественного ПО, разработчики подали документы на сертификацию во ФСТЭК России.

По данным ГК «Солар», в первой половине 2024 года число атак на онлайн-бизнес уже превысило показатели за весь 2023 год. Основная угроза приходится на сайты и веб-приложения, простои которых ведут к финансовым потерям и оттоку клиентов.

Мы, кстати на днях провели целых два эфира AM Live, посвященных защите веб-приложений. На них мы рассказали, как надёжно защитить мобильные и веб-приложения: технологии и лучшие практики и как грамотно внедрить средства защиты мобильных и веб-приложений.

Solar Space on-premise обеспечивает защиту по трем направлениям:

  • Web AntiDDoS – блокирует паразитный трафик с первых секунд атаки.
  • Web AntiBot – выявляет и нейтрализует вредоносных ботов, создающих спам-заявки и перехватывающих учетные записи.
  • WAF Lite – предотвращает взлом, защищает от уязвимостей и утечек данных.

Продукт использует микросервисную архитектуру, поддерживает интеграцию с SOC и гибкие политики безопасности.

«Хакеры все чаще используют ИИ для изменения векторов атак, усложняя задачу специалистам ИБ. Поэтому мы разработали алгоритм антибот-защиты на базе машинного обучения, который минимизирует ручную работу и позволяет клиентам сосредоточиться на стратегических задачах», – отметил Артем Избаенков, директор платформы Solar Space.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru