На YouTube под видом читов для Krunker раздают инструменты клик-фрода

На YouTube под видом читов для Krunker раздают инструменты клик-фрода

На YouTube под видом читов для Krunker раздают инструменты клик-фрода

Исследователи из Microsoft выявили на YouTube масштабную киберкампанию, ориентированную на геймеров. Злоумышленники распространяют софт для накрутки рекламных кликов, выдавая его за читы для 3D-шутера Krunker или инструменты взлома.

Атака начинается с ISO-файла, загружаемого на машину жертвы после активации вредоносной ссылке в рекламном баннере или комментарии. При открытии файла образа в систему устанавливается программа-кликер (как расширение браузера или веб-кит разработчика NW.js).

В данной кликфрод-кампании также используются DMG-файлы (образ диска в формате, разработанном Apple). По всей видимости, мошенники стараются охватить как можно большую аудиторию в стремлении получить выгоду от имитации кликов.

 

В Microsoft склонны приписывать текущие атаки кибергруппе, деятельность которой эксперты техногиганта отслеживают под кодовым именем DEV-0796.

Кликеры — не столь серьезная угроза, как инфостилер RedLine, о возврате которого на YouTube недавно предупредила «Лаборатория Касперского». Однако авторы киберкампании могут в любой момент сменить полезную нагрузку, решив зарабатывать иным способом; не исключено, что в этом случае легкомысленность геймера приведет к более тяжким последствиям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

reCAPTCHA — не преграда для ботов, зато собирает кучу данных о юзерах

На YouTube опубликован ролик, призванный доказать, что тесты reCAPTCHA v2 и v3 плохо защищают от ботов и используются Google для слежки и сбора пользовательских данных с целью персонализации рекламы.

Предположив, что reCAPTCHA v3 отслеживает движение курсора на экране, автор видео, использующий ник CHUPPL, создал бот, способный обойти это препятствие за одну попытку.

Ему также стало известно, что CAPTCHA от Google собирают множество информации, идентифицирующей посетителей сайтов, такой как IP-адрес, модель устройства, ОС, тип и версия браузера, разрешение экрана.

Эти данные помогают отсеивать ботов, но могут также использоваться для получения цифровых отпечатков, облегчающих отслеживание интернет-активности пользователей.

 

Система reCAPTCHA v2 преграждает вход на сайты картинками, на выбор которых юзеры вынуждены тратить время, тогда как бот может пройти такой тест быстрее.

Разработчик постарался решить эту проблему с выпуском reCAPTCHA v3. Доказать, что ты не робот, можно за один клик, однако исследования показали, что современные боты с успехом обходят и это препятствие, притом с эффективностью до 100%.

По оценкам, стоимость трекинговых данных, собираемых Google с помощью CAPTCHA, составляет около $898 миллиардов. Не желая потворствовать сомнительной деятельности, многие владельцы сайтов перешли на CAPTCHA от Cloudflare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru