BI.ZONE стала партнером МТС в разработке нового решения Cloud SD-WAN

BI.ZONE стала партнером МТС в разработке нового решения Cloud SD-WAN

BI.ZONE стала партнером МТС в разработке нового решения Cloud SD-WAN

МТС выпускает собственное решение для управления сетевой инфраструктурой. Облачный провайдер #CloudMTS предлагает SD-WAN “под ключ”. Решение простое в использовании, установить и работать с ним может рядовой сотрудник. Партнером по разработке стал “Бизон”.

Решение называется Cloud SD-WAN и представляет собой программно-аппаратный комплекс для централизованного управления корпоративными сетями связи в географически распределенных точках, рассказали в пресс-службе МТС. Речь о магазинах, офисах, салонах связи, банковских отделениях. Его также можно использовать на фабриках и складах.

По оценке #CloudMTS, технология SD-WAN будет интересна тысячам крупных, средних и даже небольших предприятий по всей России: промышленным холдингам, федеральным и региональным розничным сетям, интернет-магазинам, энергетическим компаниям и банкам.

Отличительная особенность решения — простота использования, подчеркивают разработчики.

Установить устройство CPE (Customer Premises Equipment) в филиале компании может любой сотрудник: достаточно включить устройство в сеть и открыть активационную ссылку, которая придет по электронной почте.

Необходимые настройки удаленно через единую панель управления проводит администратор сети. В интерфейсе решения он может проверять, доступны ли основные и резервные каналы связи, распределять трафик, управлять маршрутизацией, задавать настройки безопасности, подключать и отключать новые подразделения.

Решение #CloudMTS построено на отечественной платформе BI.ZONE Secure SD-WAN, аппаратных устройствах Caswell.

МТС стала первым MSP-партнером BI.ZONE (Managed Services Partner, поставщик управляемых услуг).

Это значит, объясняют в МТС, что компания может решить все задачи клиента, связанные с планированием сетевой инфраструктуры, развертыванием, развитием и обслуживанием ПО вендора, в том числе предоставить маршрутизаторы и LTE-модули в виде услуги.

“Высокоскоростные защищенные каналы связи — очень важный компонент любого крупного бизнеса”, — комментирует новость директор по продуктам #CloudMTS Михаил Соловьев.

Зарубежные поставщики SD-WAN ушли из России, что создало для большинства компаний риски потерять работоспособность и безопасность корпоративной сети. Внутреннее тестирование показало совместимость BI.ZONE c оборудованием Caswell.

Специалисты #CloudMTS уже провели несколько успешных пилотных проектов. Соловьев уверен, что с новым продуктом качество связи и скорость передачи данных сохранятся на прежнем уровне.

BI.ZONE Secure SD-WAN представляет клиентам современный программно-определяемый подход к построению корпоративной сети передачи данных в компании, — добавляет директор по продуктам и технологиям BI.ZONE Муслим Меджлумов. — При этом наше решение поддерживает высокий уровень безопасности, остается простым и удобным для пользователей”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru