Intel расследует компрометацию закрытых ключей после утечки MSI

Intel расследует компрометацию закрытых ключей после утечки MSI

Intel расследует компрометацию закрытых ключей после утечки MSI

Техногигант Intel расследует предположительную утечку закрытых ключей, которые используются защитной функцией Intel Boot Guard. Этот инцидент может затрагивать возможность блокировать установку вредоносной UEFI-прошивки на устройства MSI.

Если вспомнить хронологию, в апреле группировка Money Message сообщила об успешной атаке на корпорацию MSI и краже 1,5 ТБ данных, включая прошивку, исходный код и базы данных.

В качестве выкупа злоумышленники затребовали у MSI четыре миллиона долларов. После того как корпорация отказалась платить, группировка начала потихоньку сливать скомпрометированную информацию. На пример одного из сливов можно посмотреть на скриншоте, которые опубликовал BleepingComputer:

 

В прошедшую пятницу Алекс Матросов, гендиректор Binarly, предупредил, что в утекшем исходном коде есть закрытые ключи, которые используются для подписи 57 продуктов MSI, а также частные ключи Intel Boot Guard для 116 продуктов MSI.

«Intel в курсе сообщений о возможной утечке закрытых ключей и в настоящее время тщательно расследует эти заявления», — объясняют ситуацию представители корпорации.

Матросов со своей стороны уточнил, что из-за утечки защитная функция Intel Boot Guard может работать неэффективно на MSI-устройствах с процессорами Tiger Lake 11-го поколения, Adler Lake 12-го поколения и Raptor Lake 13-поколения.

«У нас есть доказательства того, что данная утечка затрагивает всю экосистему Intel. Ключи позволят злоумышленникам создать вредоносные обновления прошивки, которые будут доставляться привычным способом апдейта», — подытожил Матросов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дополнила 2FV подтверждением на основном Android-устройстве

Google продолжает совершенствовать механизмы двухфакторной верификации, чтобы исключить выполнение важных действий сторонними лицами. На этот раз разработчики добавили дополнительный промт на Android-девайсах пользователей.

Теперь, когда вы попытаетесь войти в аккаунт на новом устройстве или выполнить свежую настройку Chrome, на вашем основном смартфоне отобразится запрос на подтверждение этого действия.

В основе нововведения лежит служба Google Prompt, что позволяет пользователям просто нажать «Да» или «Нет», причём это можно сделать даже из самого уведомления.

Тем не менее не обошлось и без критики такого подхода: например, издание 9to5Google указывает на несостоятельность дополнительного фактора проверки в том случае, если злоумышленники завладеют несколькими девайсами пользователя.

 

Нововведение станет доступно с обновлением сервисов Google Play под номером 25.02.34. Если вы пока не видите его, стоит подождать несколько дней.

Напомним, разработчики Android на днях представили новую защитную функциональность под названием «Identity Check», задача которой — закрывать конфиденциальные настройки с помощью биометрической аутентификации при работе за пределами доверенной области.

Недавно мы также писали, что Play Protect теперь автоматом отзывает опасные разрешения у Android-софта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru