Закрыть patch gap: Google Chrome будет получать патчи еженедельно

Закрыть patch gap: Google Chrome будет получать патчи еженедельно

Закрыть patch gap: Google Chrome будет получать патчи еженедельно

В Google решили попробовать закрыть так называемое «окно патчинга» (patch gap) для пользователей браузера Chrome. Теперь сборки в стабильном канале будут появляться каждую неделю (ранее — каждые две недели).

Patch gap — как известно, термин, описывающий временной промежуток между фактическим устранением уязвимостей и доставкой патча пользователям.

Разработчики Google Chrome подразумевают сокращение времени, которое требуется на «миграцию» заплатки из тестовых релизов Canary / Beta в стабильную версию для всех юзеров.

Киберпреступники всегда ищут возможность использовать в атаках уязвимости, которые пока не были пропатчены у большинства пользователей. Для этого злоумышленникам достаточно изучить изменения в бета-версиях того же Chrome, которые не дошли до стабильного релиза.

По мнению специалистов Google, еженедельные апдейты помогут закрыть или хотя бы минимизировать окно патчинга для конечных пользователей. Подобный принцип обновления вступит в силу с выходом Chrome 116. Напомним, ранее «хром» патчился вообще раз в 35 дней, после чего эту цифру сократили до 15 дней.

У Apple, кстати, недавно заработал похожий подход. Например, в июле вышли быстрые патчи для iOS и macOS, устраняющие уязвимость нулевого дня в WebKit.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru