В I полугодии 2023-го DDoS чаще всего поражал финансовую сферу в России

В I полугодии 2023-го DDoS чаще всего поражал финансовую сферу в России

В I полугодии 2023-го DDoS чаще всего поражал финансовую сферу в России

Какие отрасли в России чаще всего сталкиваются с DDoS-атаками? У аналитиков из StormWall есть ответ на этот вопрос. По итогам исследования стало понятно, что в первом полугодии 2023-го дидосеры выбрали финансовую сферу в качестве основной мишени.

Как отметили в StormWall, на финансовую отрасль пришлись 28% от общего числа DDoS-атак. Второй «любимицей» злоумышленников стала телекоммуникационная сфера (21%), а третьей — государственный сектор (16%).

Киберпреступники не удивили мощностью, однако доставили компаниям проблемы многовекторностью DDoS-атак. Кроме перечисленных выше сфер, с действиями дидосеров столкнулись отрасль развлечений (12%), розничная торговля (8%), энергетический сектор (5%), нефтяная (4%) и транспортная (3%) сферы.

Исследователи подсчитали, что за первые шесть месяцев 2023 года общее число DDoS-атак выросло на 23% в сравнении с аналогичным периодом 2022-го. Наибольший рост был зафиксирован в государственном секторе (на 104%).

Злоумышленники усилили DDoS и на предприятия энергетической отрасли (63%), и на нефтяную сферу (48%). Финансовые компании столкнулись с 42-процентным увеличением количества атак, интертеймент — 38%, культурные учреждения — 26%, транспортные компании — 18%, ретейл — 14%.

Пиковыми месяцами, по статистике StormWall, стали январь, март и май. Основными проблемами были многовекторные DDoS и кибератаки на уровне L7. Кроме того, DDoS-атаки нередко выступали для прикрытия сложных целевых киберкампаний.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru