Пользователям Google Chrome открыли защиту от фишинга в реальном времени

Пользователям Google Chrome открыли защиту от фишинга в реальном времени

Пользователям Google Chrome открыли защиту от фишинга в реальном времени

Google решила «отправить на пенсию» функцию безопасного просмотра в Google Chrome (Safe Browsing) и теперь переводит всех пользователей на Enhanced Safe Browsing. В ближайшие недели всем любителям этого браузера станет доступна защита от фишинга в режиме реального времени.

Интересно, что изначальная функциональность Safe Browsing использовалась в Google Chrome с 2007 года. Её задача — защищать веб-сёрферов от вредоносных сайтов и фишинговых страниц.

При работе в интернете Safe Browsing проверяет каждый домен, который вы посещаете и сравнивает его с локальным списком вредоносных URL. Если обнаруживается совпадение, ресурс блокируется.

 

Само собой, если список пополняется недостаточно оперативно, он не защитит вас от новых фишинговых или вредоносных сайтов. Именно поэтому Google усовершенствовала этот механизм, представив Enhanced Safe Browsing в 2020 году.

Особенность Enhanced Safe Browsing в том, что теперь домены сопоставляются с облачной базой данных Google в режиме реального времени.

 

Наверняка будут и те, кому не понравятся нюансы Enhanced Safe Browsing. Например, тот факт, что все посещаемые URL теперь будут отправляться Google и, более того, функция будет посылать туда же образец страницы, чтобы обнаружить новые угрозы.

Тем не менее в блоге Google появилась информация об апгрейде Safe Browsing для всех пользователей Chrome. Нововведение обещают реализовать в ближайшие недели.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru