Digital Footprint Intelligence получил функцию защиты бренда от фрода

Digital Footprint Intelligence получил функцию защиты бренда от фрода

Digital Footprint Intelligence получил функцию защиты бренда от фрода

Сервис Kaspersky Digital Footprint Intelligence, предназначенный для отслеживания цифровых угроз, получил важное обновление. Специалисты «Лаборатории Касперского» добавили функцию защиты бренда от мошенничества.

По словам разработчиков, сервис теперь может отслеживать, детектировать и удалять фейковые аккаунты в социальных сетях, а также мобильные приложения, использующие чужие бренды.

Статистика Kaspersky говорит о том, что в прошлом году удалось заблокировать более 500 миллионов попыток перехода на фишинговые сайты. А этот вид киберугроз, напомним, остаётся наиболее опасным.

Имитируя профили компаний в соцсетях, злоумышленники могут продавать контрафактную продукцию и даже собирать от имени известных брендов учётные данные пользователей.

В этой ситуации на защиту компаний может стать сервис Kaspersky Digital Footprint Intelligence, который помогает отслеживать цифровой след и фиксировать потенциальные риски.

Kaspersky Digital Footprint Intelligence анализирует не только открытую Сеть, но и площадки даркнета, выдавая заказчикам полную информацию о вредоносной активности, связанной с их организациями.

В прошлом году мы обозревали рынок систем защиты бренда (Brand Protection). Рекомендуем ознакомиться всем интересующимся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru