SecureTower 2.4 получил новый модуль для работы с большими массивами данных

SecureTower 2.4 получил новый модуль для работы с большими массивами данных

Новая версия системы SecureTower 2.4 предназначенная для защиты от утечек конфиденциальной информации была дополнена многофункциональным модулем для работы с накапливаемыми архивами данных, кроме этого внесены ряд изменений в функционал и интерфейс программы.



Использование системы SecureTower в компаниях с множеством рабочих мест и большими объемами передаваемого трафика обусловлено тем, что система отлично справляется с большими массивами данных. Поддерживается работа с различными базами данных (MS SQL Server, Postgre SQL, Oracle, SQLite), программа по методу цифровых отпечатков контролирует информационные потоки на наличие конфиденциальных документов и цепочек определённых данных (например, комбинацию имени, должности и адреса электронной почты).

В новой версии SecureTower 2.4 был добавлен многофункциональный модуль, позволяющий оптимизировать работу с перехваченными ранее данными и ускорить процесс работы системы в целом.

С помощью расширенного планировщика задач, система позволяет оптимально настроить периодичность мониторинга для каждого из каналов утечки информации, а также проводить дефрагментацию имеющихся данных. Это дает возможность избавиться от присутствия в базе устаревших или несуществующих документов, и, как следствие, увеличить надежность контроля и скорость работы, что приводит к снижению совокупной стоимости владения системой.

Для крупных компаний добавлена возможность очистки базы данных с заданной периодичностью. Если вы уверены, что данные о передвижениях информации двухмесячной давности не будут востребованы, то вы можете их смело удалять. Это позволит значительно ускорить процесс работы системы с перехватываемыми и анализируемыми данными.

Изменения также коснулись интерфейса и функционала, что сделало работу с программой еще более удобной и надежной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщику Phobos объявили войну: арестованы четверо, сайт 8base закрыт

Тайские СМИ сообщили о четырех арестах по подозрению в проведении атак с использованием шифровальщика Phobos. Одновременно полиция Баварии заблокировала даркнет-сайт группировки 8base, которая тоже оперировала этим зловредом.

Таковы новые результаты международной операции Phobos Aetor, в которой принимают участие правоохранительные органы США, стран Западной Европы и Азии. По оценке американцев, от атак шифровальщика пострадали более 1000 организаций в разных регионах; суммарный ущерб достиг $16 миллионов.

Аресты в Таиланде произведены по просьбе властей Швейцарии и США. Местные СМИ пишут, что задержанные — европейцы; по данным Европола, они россияне, притом лидеры 8base.

Кроме сайта ОПГ, на котором теперь красуется баннер с сообщением о блокировке, правоохранителям удалось обезвредить 27 серверов, связанных с операциями Phobos.

 

Разработчиком шифровальщика предположительно является россиянин Евгений Птицын, который в конце прошлого года предстал перед судом после экстрадиции из Южной Кореи в США.

Вредонос, шифрующий файлы по AES, предоставляется в пользование как услуга (Ransomware-as-a-Service, RaaS), и 8base, видимо, оформила подписку. Созданный ею кастомный вариант Phobos после обработки добавляет к именам файлов расширение .8base или .eight.

Насколько известно, 8base объявилась в интернете в 2022 году. Злоумышленники используют тактику двойного шантажа (не только шифруют, но и воруют данные и грозят публикацией в случае неуплаты выкупа) и объявили себя специалистами по пентесту — как некогда вымогатели Cl0p, которые оправдывали свои атаки стремлением поставить мишеням на вид небрежное отношение к клиентским данным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru