SecureTower 2.4 получил новый модуль для работы с большими массивами данных

SecureTower 2.4 получил новый модуль для работы с большими массивами данных

Новая версия системы SecureTower 2.4 предназначенная для защиты от утечек конфиденциальной информации была дополнена многофункциональным модулем для работы с накапливаемыми архивами данных, кроме этого внесены ряд изменений в функционал и интерфейс программы.



Использование системы SecureTower в компаниях с множеством рабочих мест и большими объемами передаваемого трафика обусловлено тем, что система отлично справляется с большими массивами данных. Поддерживается работа с различными базами данных (MS SQL Server, Postgre SQL, Oracle, SQLite), программа по методу цифровых отпечатков контролирует информационные потоки на наличие конфиденциальных документов и цепочек определённых данных (например, комбинацию имени, должности и адреса электронной почты).

В новой версии SecureTower 2.4 был добавлен многофункциональный модуль, позволяющий оптимизировать работу с перехваченными ранее данными и ускорить процесс работы системы в целом.

С помощью расширенного планировщика задач, система позволяет оптимально настроить периодичность мониторинга для каждого из каналов утечки информации, а также проводить дефрагментацию имеющихся данных. Это дает возможность избавиться от присутствия в базе устаревших или несуществующих документов, и, как следствие, увеличить надежность контроля и скорость работы, что приводит к снижению совокупной стоимости владения системой.

Для крупных компаний добавлена возможность очистки базы данных с заданной периодичностью. Если вы уверены, что данные о передвижениях информации двухмесячной давности не будут востребованы, то вы можете их смело удалять. Это позволит значительно ускорить процесс работы системы с перехватываемыми и анализируемыми данными.

Изменения также коснулись интерфейса и функционала, что сделало работу с программой еще более удобной и надежной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru