ESET предпринимает новые шаги в борьбе с киберпреступностью

ESET предпринимает новые шаги в борьбе с киберпреступностью

Компания ESET, сообщает о начале сотрудничества с организацией StopBadware, деятельность которой направлена на пресечение распространения шпионских и вредоносных программ в Интернете. StopBadware – это некоммерческое сообщество крупнейших мировых ИТ-компаний, которые разрабатывают и внедряют технические и организационные меры по борьбе с вредоносным кодом в Интернете.

Благодаря совместным усилиям контент-провайдеров и разработчиков программного обеспечения организации удалось создать систему предупреждения пользователей, которая работает со многими современными браузерами. В частности, если зайти на сайт, содержащий вредоносный код, на экране появится сообщение о том, что ресурс небезопасен.

Компания ESET, обладая обширным опытом в борьбе с киберпреступностью и высокими компетенциями в области технологий, предотвращающих распространение вредоносного ПО, поможет сообществу Stopbadware глубже изучить проблему интернет-мошенничества и примет участие в разработке программ по оказанию эффективной помощи владельцам зараженных веб-сайтов. Специалисты ESET и ранее сотрудничали с интернет-провайдерами по предотвращению распространения мошеннических программ и закрытию вредоносных сайтов. Однако теперь, будучи партнерами одного сообщества, обмен информацией о новых угрозах и информирование пользователей будет происходить систематически, что повысит эффективность взаимодействия компаний в борьбе с киберпреступностью.

«Сотрудничество с организацией StopBadware предоставляет компании ESET уникальную возможность обмена опытом с другими компаниями, работающими в области информационной безопасности, - комментирует Борис Грейдингер, директор по ИТ российского представительства ESET. – В конечном счете, от этого сотрудничества выиграют пользователи, сталкивающиеся с зараженными веб-сайтами, которые смогут получить более полную информацию о характере заражения и о процессе лечения своего ПК на официальном сайте StopBadware».

«Организация StopBadware рада включить в свою партнерскую программу компанию такого масштаба, как ESET, — говорит Кэйтлин Кондон, представитель StopBadware. — Обширные технические знания и передовой опыт ESET в сфере безопасности станут ценным вкладом в нашу работу по борьбе с киберпреступностью. Мы уверены, что вся отрасль информационной безопасности только выиграет от совместной работы крупных компаний в данном направлении».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru