Интернет-сервис позволяет преступникам собирать номера мобильных телефонов

Интернет-сервис позволяет преступникам собирать номера мобильных телефонов

 Эксперты компании Webroot обнаружили новый интернет-сервис, позволяющий злоумышленникам автоматически собирать номера мобильных телефонов в сети Интернет. Параметры поиска полностью настраиваются под нужды конкретного пользователя.

Собранная информация может, в частности, использоваться для организации рассылок нежелательных SMS-сообщений, рассылаемых посредством специализированных сервисов.

Вышеупомянутый интернет-сервис позволяет пользователям осуществлять поиск номеров телефонов по следующим параметрам: регион проживания, тип компании, возраст, интересы, должность, пол и т.д.

 

Операторы сервиса утверждают, что для того, чтобы набрать базу в 1000-35000 телефонных номеров (по определенным критериям) достаточно 12 часов. За 72 - 86 часов система способна собрать базу в 50000 номеров.

Известно, что оплата за пользование сервисом принимается посредством WebMoney. Данный факт косвенно подтверждает предположения некоторых экспертов, утверждавших, что после «смерти» Liberty Reserve, киберпреступники могут со временем перейти на использование WebMoney (как это уже было ранее).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru