Британские родители не доверяют своим детям

60% родителей следят за своими детьми в онлайне

Шесть из десяти родителей признались, что регулярно просматривают электронную почту детей, их текстовые сообщения, а также посты в Facebook. Об этом говорится в отчете компании BullGuard, которая занимается вопросами электронной безопасности. В исследовании принимало участие 2 тысячи родителей тинейджеров (от 10 до 17 лет).

Респонденты полагают, что подобная практика необходима, чтобы знать с кем дети общаются онлайн. Один из десяти родителей даже пытается выяснить пароль сына/дочери, несмотря на тщетные усилия детей защитить приватность. При этом почти каждого третьего родителя мучают угрызения совести из-за того, что они взломали почту или Facebook чада.

Алекс Балан (Alex Balan) из BullGuard говорит, что слежка за собственными детьми представляет собой настоящее испытание для родителей. Никто ведь не хочет ограничивать технологическое развитие молодых людей и их доступ к современным каналам получения информации. Тем не менее, исследование показало, что один из пяти родителей был шокирован материалами, которые были обнаружены в электронных письмах и текстовых сообщениях детей в Facebook. 17% респондентов вынуждены были вмешаться в переписку, так как их детям напрямую угрожали в онлайне. Примерно каждый пятый родитель установил, что дети врут относительно своего возраста в социальных сетях.

Чтобы избежать несанкционированной слежки и возможных проблем, родителям лучше чаще беседовать со своими детьми и использовать специальные технологические решения, позволяющие отфильтровывать информацию, доступную для тинэйджеров в Сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru