Immunity Inc на Рускрипто. Тестирование на проникновение глазами профессионалов

Immunity Inc на Рускрипто. Тестирование на проникновение глазами профи

В рамках секции «Интернет и информационная безопасность» пройдет выступление Роки Вита (Rocky Witt) из компании Immunity, на котором он поделится своим опытом в вопросах проведения тестов на проникновение. Компания хорошо известна на рынке своими исследованиями в области ИБ. Сотрудники Immunity неоднократно выступали на международных конференциях, таких как Defcon, BlackHat.



В этом году секция «Интернет и информационная безопасность» конференции Рускрипто пройдет в нестандартном формате. Заседание будет разделено на две тематические группы: «Тестирование на проникновение» и «Безопасность Web-приложений».

В рамках подсекции «Тестирование на проникновение» будут рассмотрены различные аспекты оценки защищенности в наиболее экстремальном варианте – в виде санкционированной попытки взлома систем заказчика, известной как Penetration Testing или Pentest.

За годы существования вокруг этого подхода к анализу безопасности сложилось целая мифология. Из публикации в публикацию кочует фраза известного эксперта Брюса Шнайера: «Я сохраню вам деньги, проведя бесплатный pentest: Вы уязвимы!». В чем суть тестирования на проникновение? Как отличить "правильный" pentest от упражнений «скрипткиди»? Как донести до заказчика результаты теста, и каким образом использовать их наиболее эффективно? Тестирование на проникновение и Compliance Management – антагонисты или звенья одной цепи? Эти, и другие вопросы оценки будут рассмотрены в докладе «Бизнес против пентестов или пентесты для бизнеса или пентесты как бизнес?» руководителя отдела консалтинга и аудита компании Positive Technologies Сергея Гордейчика.

Вряд ли кто-то будет отрицать важность той роли, которую играют СУБД в современных информационных системах. Но актуальность СУБД играет злую шутку с их защищенностью. Чем важнее система, тем сложнее поддерживать адекватный уровень ее безопасности. Прежде всего, из-за старого завета не вмешиваться в рабочую систему. Актуальные вопросы анализа безопасности СУБД Oracle будут рассмотрены в ходе выступления аудитора Digital Security Александра Полякова «Проблемы безопасности СУБД Oracle. Последние тенденции».

Специальный гость конференции, Роки Вита (Rocky Witt) из компании Immunity, поделится своим опытом в вопросах проведения тестов на проникновение в докладе «Penetration testing using Сanvas framework». Компания хорошо известна на рынке своими исследованиями в области ИБ. Сотрудники Immunity неоднократно выступали на международных конференциях, таких как Defcon, BlackHat. Доклад будет основан на реальных примерах использования Canvas Frameworks в ходе тестов на проникновение.

Продолжит тему автоматизации тестов на проникновение Гуркин Юрий из компании GLEG. Его доклад «Взгляд на публично доступные уязвимости и эксплойты с точки зрения взломщика» посвящен анализу применимости общедоступных экплойтов и утилит для проведения работ по тестированию на проникновение.

В рамках подсекции «Безопасности Web-приложений» прозвучат доклады Сергея Рыжикова (1-С Бирикс), Константин Кириллов (АИСТ/Netcat) и Александра Матросова (Яндекс). Каждый из них поделится своими наработками в вопросах обеспечения безопасности Web-приложений, причем многие темы пересекаются с вопросами, поднятыми в прошлом году. Так, например, по данным службы техподдержки CMS Netcat, наиболее распространенной причиной взлома сайтов является заражение вирусом компьютера, с которого осуществляется управление системой. Как бы в ответ на этот тезис на конференции прозвучит доклад Александра Матросова «Вирус подмены страниц: изменение поведения веб-сервисов без ведома их создателей».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники вынуждают своих жертв атаковать инфраструктуру

Злоумышленники, используя методы социальной инженерии, массово заставляют жертв атаковать объекты инфраструктуры. Только за минувшие выходные около 20 человек задержаны за поджоги отделений банков, почты и торговых центров.

Как обращает внимание телеграм-канал «Вестник киберполиции России», основной целевой аудиторией злоумышленников являются те, кто уже пострадал от деятельности мошенников.

Их с помощью психологических манипуляций заставляли бросать петарды, бутылки с зажигательной смесью в торговых центрах, банках, отделениях почты в Москве и Санкт-Петербурге, а также пытаться поджечь полицейские автомобили.

По данным, собранным «Известиями», факты поджогов зафиксированы в Москве, Подмосковье, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области.

«Профессиональная ложь, комбинация психологических приемов и мотивация получением или возвратом денег — все это используют злоумышленники для достижения своих целей. Попавшие на крючок люди не только продавали квартиры, поджигали банкоматы, но и инсценировали собственные похищения», — говорится в официальном сообщении Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Корреспондентам «Известий» удалось связаться с дочерью одного из тех, кто под воздействием злоумышленников поджег два банкомата в Санкт-Петербурге. Супруга поджигателя стала жертвой мошенников, которую вынудили перевести все сбережения на «безопасный счет».

«Они (злоумышленники) три дня обрабатывали маму, что надо спалить банкомат, чтобы замести следы перевода денег. Мама на это сказала: «Я на такое и под расстрелом не пойду», — рассказала собеседница издания.

После этого мошенники начали убеждать мужа женщины, который в итоге и стал поджигателем. Он также несколько лет назад стал жертвой мошенников.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты юридической компании «Институт УДО» Игорь Ивлев также в комментарии для «Известий» обратил внимание на то, что злоумышленники могут вынуждать людей совершать нужные им действия, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. При этом поджог якобы является частью оперативно-разыскных мероприятий.

«В лучшем случае исполнителя ожидает обвинение в хулиганстве с использованием предметов в качестве оружия — наказание до семи лет, — отметила в комментарии для «Известий» практикующий юрист Зара Горбушина. — Однако, в зависимости от масштабов ущерба, количества жертв и других отягчающих обстоятельств, наказание может быть значительно строже, вплоть до обвинения в терроризме. Российское законодательство не освобождает от ответственности лиц, совершивших преступление под влиянием третьих лиц, даже при наличии значительного психологического давления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru