Рутокен ЭЦП Bluetooth совместим с приложением Directum Solo

Рутокен ЭЦП Bluetooth совместим с приложением Directum Solo

Рутокен ЭЦП Bluetooth совместим с приложением Directum Solo

Компания «Актив» и Directum получили результаты тестирования на совместимость электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП Bluetooth и мобильного приложения Directum Solo для iOS и Android.

Тестовые испытания Рутокен ЭЦП Bluetooth и мобильного приложения Directum Solo показали полную совместимость этих продуктов. Решения рекомендуются к совместному использованию в системах электронного документооборота.

Рутокен ЭЦП Bluetooth — это не имеющее аналогов полнофункциональное СКЗИ, предназначенное для безопасного хранения и использования ключей шифрования и электронной подписи на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android. Благодаря компактному корпусу устройство удобно в повседневном использовании. Встроенный аккумулятор поддерживает работу до нескольких недель при использовании по протоколу Bluetooth. При подключении по USB-интерфейсу функционирует как Рутокен ЭЦП 2.0.

Directum Solo для iOS и Android — нативное мобильное приложение для документооборота, с помощью которого руководители решают свои основные задачи: рассматривают входящие документы и выносят резолюции по ним, отправляют и контролируют поручения по задачам, согласовывают исходящие и внутренние документы. Подписание документов в приложении может осуществляться с помощью Рутокен ЭЦП Bluetooth. Закрытый ключ сертификата хранится на токене, что позволяет повысить безопасность подписания документов на мобильном устройстве.

Один электронный идентификатор Рутокен можно использовать для подписания документов в Directum Solo, Desktop- и Web-клиентах системы Directum.

«СЭД давно вышли за рамки классического делопроизводства. Работа с документами в мобильном приложении уже становится нормой. Сегодня мы видим четкое разделение мобильных пользователей по ролям. Решения для рядовых сотрудников дают возможность быстро ознакомиться с задачами и документами, мобильные приложения для топ-менеджеров позволяют подписывать документы в рамках принятия ключевых решений. Отрадно, что компания «Актив» помогает нам в развитии электронного документооборота, а продукты Рутокен позволяют использовать электронную подпись не только на стационарных компьютерах, но и на мобильных устройствах», - рассказал Василий Бабинцев, директор по маркетингу компании Directum.

«Мы как разработчики наблюдаем сегодня стремительное развитие систем электронного документооборота. С одной стороны, все идет к тому, чтобы по максимуму облегчить электронное взаимодействие. С другой, важно помнить, что все нововведения должны отвечать требованиям безопасности и законодательства. Мы рады давнему сотрудничеству с компанией Directum, которая развивает и делает доступными технологии электронного документооборота, уделяя в своих решениях должное внимание вопросам защиты информации. Решения Directum оптимизируют работу заказчиков, а использование продуктов Рутокен помогает повысить уровень безопасности. Рутокен ЭЦП Bluetooth является удобным и функциональным средством, которое делает работу с электронной подписью в мобильном приложении Directum Solo эффективнее и безопаснее», - отметил Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru