Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции США предъявило обвинение 42-летнему Джозефу Уиллнеру (Joseph Willner) из Амблера, штат Пенсильвания. Внутридневной трейдер обвиняется во взломе брокерских счетов различных финансовых компаний, а также в размещении несанкционированных сделок.

Как заявляет Министерство, Уиллнер и его подельник взломали торговые счета в легитимных брокерских фирмах, предлагая короткую продажу ценных бумаг (short sale) по завышенным ценам.

Затем Уиллнер выкупал акции по их реальной рыночной стоимости, то есть гораздо более низкой цене. Предположительно, благодаря этой схеме Уиллнер с компаньоном получили доход в размере 700 000 долларов, в то время, как убыток затронутых компаний составил 2 миллиона долларов.

Несмотря на то, что эта операция происходила в течение нескольких минут, некоторые компании заинтересовались подозрительными транзакциями.

Добытые следователями приватные сообщения в Twitter указывают на то, что Уиллнер согласился разделить доход пополам со своим партнером. Прежде чем передать ему оговоренную сумму, Уиллнер конвертировал прибыль в биткойн.

Чтобы избежать обнаружения, Уиллнер и его партнер использовали IP-адреса одних и тех же городов. Из их переписки также можно понять, что некоторые брокерские фирмы заблокировали аккаунт Уиллнера, заподозрив неладное.

В настоящее время власти обвиняют Уиллнера по четырем пунктам: заговор с целью совершения мошенничества, мошенничество с ценными бумагами и сетевым взломом, мошенничество с ценными бумагами для отмывания денег.

С копией обвинительного заключения можно ознакомиться по этой ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru