Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Разработчик менеджера паролей Keeper подал иск против журналиста после публикации истории об уязвимости в этом программном обеспечении. Дэн Гудин, редактор в Ars Technica, был вызван в суд в качестве ответчика. Господину Гудину вменяется «ложные и вводящие в заблуждение заявления».

История начинается с опубликованной Гудином новости, в которой цитируются слова исследователя безопасности Google Тэвиса Орманди, описывающего брешь в менеджере паролей Keeper. Гудин был одним из первых, кто рассказал о раскрытии уязвимости. Он написал, что диспетчер паролей был установлен в некоторых версиях Windows 10.

Представители Keeper утверждают, что Гудин и его работодатель, Ars Technica (также выступающий в качестве ответчика), «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления о приложении Keeper, которое якобы содержало уязвимость 16 месяцев и позволяло красть пользовательские пароли».

В иске также содержится призыв к удалению статьи и возмещению ущерба Keeper. Полную версию иска можно найти здесь.

Напомним, что мы также писали со слов исследователя Google Project Zero Тэвиса Орманди (Tavis Ormandy) об обнаруженной бреши в менеджере паролей Keeper. Однако сам эксперт в первую очередь предъявлял претензии Microsoft, так как та не обновляла свои тестовые сборки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Хватит и фото: защитить аккаунт Госуслуг с помощью биометрии стало проще

На Госуслугах стало проще защитить свой аккаунт с помощью биометрии. Специальное приложение позволит использовать упрощённую аутентификацию, для которой пользователю нужно лишь сфотографироваться.

Одним из эффективных способов защиты учетной записи на портале Госуслуг стала биометрия. Этот метод позволяет безопасно подтверждать вход в аккаунт наряду с СМС-кодом или TOTP-аутентификацией.

Для использования биометрии необходимо предварительно зарегистрировать её в Единой биометрической системе (ЕБС). Теперь для защиты аккаунта достаточно упрощенной биометрической аутентификации — достаточно скачать приложение «Госуслуги Биометрия» и сфотографироваться.

Ранее биометрию можно было зарегистрировать только в приложении с использованием загранпаспорта или лично в банке.

Биометрические данные хранятся в зашифрованном виде и передаются в виде математических векторов, что обеспечивает высокий уровень защиты. Посторонние лица не смогут получить доступ к учётной записи даже при наличии фотографии или видеоизображения владельца.

После регистрации биометрических данных в ЕБС необходимо перейти во вкладку «Безопасность» в личном кабинете на Госуслугах. В разделе «Подтверждение входа» выбрать биометрию как способ аутентификации.

Использование биометрии является добровольным и регулируется законом. При желании пользователь может удалить свои данные из системы в любое время.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru