Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в WhatsApp можно обойти

Пользователь Reddit под ником «de_X_ter» рассказал о проблеме с последней функцией, реализованной в мессенджере WhatsApp для iOS. Речь идет о возможности блокировки приложения с помощью Face ID или Touch ID.

«de_X_ter» утверждает, что экран блокировки можно обойти благодаря багу, который был обнаружен в интеграции с Face ID и Touch ID.

«Баг может быть воспроизведен, если в настройках WhatsApp “Настройки -> Учетная запись -> Конфиденциальность -> Блокировка экрана“ установлено любое значение кроме “Немедленно“», — пишет пользователь.

Для эксплуатации бага нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть Share Sheet в iOS.
  2. Кликнуть там на иконку WhatsApp.
  3. При переходе на другой экран вы обнаружите, что никакого запроса верификации с помощью FaceID или TouchID не происходит.
  4. Далее просто выйдите на домашний экран iOS.
  5. Попробуйте открыть WhatsApp.

По словам пользователя, в этом случае никаких запросов выводится не будет, и вы сможете спокойно войти и пользоваться приложением. Сам «de_X_ter» воспроизводил этот баг с настройкой «По прошествии 1 минуты».

В начале этого месяца популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий интернет-гиганту Facebook, получил очередное обновление для мобильной операционной системы iOS. Этот релиз отметился новой функцией — была добавлена поддержка биометрической аутентификации, теперь приложение можно разблокировать, используя Face ID или Touch ID.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru