Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Google сообщила, что Gmail стал первым крупным почтовым сервисом, реализовавшим поддержку новых стандартов безопасности MTA-STS и TLS Reporting. Оба стандарта представляют собой расширения для Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) — протокола, с помощью которого на сегодняшний день пересылаются все электронные письма.

Задача MTA-STS и TLS Reporting — помочь email-сервисам установить криптографически защищенные соединения друг с другом. Это своего рода борьба с атаками «Человек посередине» (man-in-the-middle, MitM) в случае с протоколом SMTP.

Как известно, MitM-атаки SMTP в настоящее время представляют серьезную киберугрозу, с их помощью операторы злонамеренных почтовых серверов могут перехватить, прочитать и модифицировать содержимое электронных писем пользователей.

Два новых стандарта безопасности, упомянутых выше, призваны предотвратить такое развитие событий путем создания специального защищенного канала для обмена письмами. Этим каналом будут пользоваться легитимные почтовые сервисы.

Таким образом, у Gmail теперь будет возможность затребовать у сторонних серверов подтверждение того, что соединения SMTP защищены, прежде чем посылать электронные письма.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru