Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Три подростка (17, 19 и 22 лет) были задержаны по подозрению в недавнем взломе Twitter, серьёзно пошатнувшем социальную площадку. По данным следствия, молодые люди одновременно атаковали несколько популярных Twitter-аккаунтов, а уже спустя считаные минуты продвигали криптоскам с помощью этих учётных записей.

Согласно опубликованной Министерством юстиции США информации, 19-летнему Мэйсону Шеппарду (онлайн-псевдоним — «Chaewon») из Великобритании, 22-летней Ниме Фазэли («Rolex») из Флориды и ещё одному неназванному подельнику предъявили обвинения в онлайн-мошенничества и попытке отмыть деньги.

Позже новостной канал WFLA вычислил третьего соучастника киберпреступления — 17-летнего Грэма Кларка. Ему тоже вменяется участие в организованной мошеннической схеме.

 

Напомним, что в середине июля хакеры проникли в Twitter-аккаунты Гейтса, Илона Маска, Обамы и ряда других популярных людей и брендов. С помощью этих учётных записей мошенники распространяли криптоскам.

Спустя неделю стало известно, что злоумышленники получили доступ к личным сообщениям одного из политических деятелей Нидерландов.

А в начале июля неизвестные киберпреступники взломали официальный Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru