В дарквебе продаются более 85 тыс. баз данных SQL

В дарквебе продаются более 85 тыс. баз данных SQL

В дарквебе продаются более 85 тыс. баз данных SQL

Более 85 тысяч баз данных SQL в настоящее время продаются на одной из площадок дарквеба. Злоумышленники, располагающие таким огромным набором БД, просят $550 за каждую из баз.

Ресурс, на котором размещено объявление о продаже, является частью схемы вымогателей, которые в последнее время часто давят на жертву публикацией украденных данных. В ходе атак киберпреступники проникали в базы данных SQL, скачивали таблицы, удаляли оригиналы и оставляли записку с требованиями выкупа.

В итоге жертве приходилось идти на специальный сайт, принадлежащий злоумышленникам, и вводить там индивидуальный идентификатор. Далее её перенаправляли на страницу, где злоумышленники продавали украденную информацию.

 

Если пострадавшая организация не оплачивала выкуп в течение девяти дней, её данные дополнительно размещали в другой секции ресурса, выставляя их таким образом на аукцион.

 

Сумма выкупа, которую следовало оплатить в биткоинах, зависит от текущего курса этой цифровой валюты. По словам исследователей, преступники особо не анализировали содержимое баз данных, иначе бы установили более крупные суммы за выкуп персональных и финансовых данных.

Жалобы жертв вымогателей можно найти на площадке Reddit, форумах MySQL, постах на Medium и в личных блогах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru