ExpressVPN предлагает $100 000 первому, кто взломает её серверы

ExpressVPN предлагает $100 000 первому, кто взломает её серверы

ExpressVPN предлагает $100 000 первому, кто взломает её серверы

Компания ExpressVPN обновила правила своей программы по поиску уязвимостей и теперь предлагает энтузиастам взломать свои серверы. В качестве вознаграждения этичные хакеры могут получить 100 тысяч долларов.

ExpressVPN на сегодняшний день признан одним из самых востребованных VPN-продуктов. Этот сервис используют в странах, где повально блокируют сайты, а также для повышения общей конфиденциальности веб-сёрфинга.

Само собой, проблемы в безопасности ExpressVPN коснутся в первую очередь приватности пользователей, поэтому компания и запустила программу по поиску уязвимостей. Сторонние исследователи в области кибербезопасности могут сообщить о проблемах в инфраструктуре и софте, а взамен получат денежное вознаграждение.

На этой неделе представители ExpressVPN сообщили о новом предложении — 100 тысяч долларом тому, кто сможет выявить критические уязвимости в технологии TrustedServer.

«На данный момент это самая высокая цена за брешь, предлагаемая на платформе BugCrowd. Она также в десять раз превышает прошлый максимум, установленный нашей компанией», — отмечает ExpressVPN.

Чтобы получить вознаграждение, потребуется соблюсти некоторые условия: уязвимость должна быть актуальной и приводить к несанкционированному доступу или к раскрытию данных пользователей. Это разовое предложение, поэтому первый специалист, отправивший сведения о дыре, получит $100 000.

Если вам интересно попробовать свои силы, программа ExpressVPN находится здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru