Закрыт криминальный сервис Try2Check, в США выдан ордер на арест оператора

Закрыт криминальный сервис Try2Check, в США выдан ордер на арест оператора

Закрыт криминальный сервис Try2Check, в США выдан ордер на арест оператора

Американские власти вместе с зарубежными коллегами отключили сайты, использовавшиеся для проверки краденых данных банковских карт. В штате Нью-Йорк огласили обвинения, выдвинутые против россиянина Дениса Кулькова, предполагаемого владельца и оператора сервиса Try2Check, популярного у обитателей даркнета.

По данным Секретной службы США, платформа, позволявшая продавцам и скупщикам краденого оценить качество товара, была создана в 2005 году. Сервис помогал повысить выгоду от сделки и быстро набрал популярность у завсегдатаев профильных маркетплейсов — таких как Joker's Stash.

Системы Try2Check ежемесячно выполняли более 1 млн транзакций; суммарный доход от продажи сомнительных услуг, по оценкам американцев, составляет не менее $18 миллионов в биткоинах. От такого пособничества киберкриминалу пострадали не только владельцы и эмитенты банковских карт, но также крупный платежный процессор в США, мощности которого использовались для верификации краденых данных.

В расследовании преступной деятельности помимо американских спецслужб принимали участие партнеры из Германии, Австрии и Франции. Отключить инфраструктуру Try2Check помогли консультанты из НКО Shadowserver Foundation.

 

Окружной суд Нью-Йорка выдал ордер на арест Кулькова. Ему инкриминируют мошенничество с использованием средств доступа, неправомерное вмешательство в работу компьютерных систем и отмывание денег — по совокупности до 20 лет лишения свободы.

Надежды на то, что россиянина удастся призвать к ответу, мало: он живет в Самаре, и задержание возможно лишь в случае его выезда за рубеж. Американцы готовы заплатить $10 млн за информацию, способствующую поимке подозреваемого; дополнительное вознаграждение до $1 млн получат те, кто поможет выявить других лидеров Try2Check.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru