Новое облачное решение IBM помогает организациям бороться с DDoS-атаками

Новое облачное решение IBM помогает организациям бороться с DDoS-атаками

Корпорация IBM представила новое облачное решение, которое объединяет в себе программные средства аналитики и облачные сервисы безопасности, и помогает организациям противодействовать DDoS-атакам. Новое программное обеспечение и сервисы разработаны совместно с компанией Akamai Technologies.

DDoS-атаки подразумевают воздействие на вычислительную систему с целью довести ее до отказа в доступе. Атакам подвергаются домашние страницы, онлайн-магазины и облачные онлайн-сервисы. Злоумышленники перегружают сайт или облачное приложение, в результате чего пользователи не могут получить доступ к системным ресурсам. Это, в свою очередь, негативно влияет на возможность проведения онлайн-транзакций, что приводит к потере прибыли.

Также DDoS-атаки могут быть использованы для отвлечения внимания, в то время как злоумышленники осуществляют взлом других систем предприятия, а ИТ-специалисты вынуждены оценивать риски и принимать соответствующие решения, не видя полной картины происходящего.

Основываясь на результатах мониторинга систем безопасности более чем 4000 заказчиков, эксперты IBM пришли к выводу, что количество DDoS-атак постоянно увеличивается. В соответствии с IBM Cyber Security Intelligence Index, среднестатистическое крупное предприятие отражает 1400 кибератак еженедельно. Однако многие организации не обладают достаточной экспертизой и необходимыми средствами и ресурсами для противодействия таким атакам. Более того, многие компании не располагают программами реагирования на инциденты, либо используют устаревшие программные решения, не проходящие регулярное тестирование и обновление с целью противодействия растущему количеству внешних угроз.

В рамках нового облачного решения IBM интегрировала технологию безопасности Akamai Kona Site Defender с портфелем услуг IBM Cloud Security Services.

«По отзывам наших заказчиков, обеспечение безопасности в облаке требует усиления, – сказал Крис Лавджой (Kris Lovejoy), генеральный директор IBM по направлению услуг безопасности. – Партнерство с Akamai позволило объединить мировую экспертизу в области безопасности с интеллектуальной программной платформой для того, чтобы сделать работу в облаке более безопасной. Вместе с Akamai IBM предлагает заказчикам средства как проактивной, так и реактивной защиты от DDoS-атак, которые становятся все более частыми, масштабными и изощренными».

ИТ-специалисты предприятий также смогут делиться ценной информацией о безопасности системы, полученной благодаря применению средств бизнес-аналитики к данным, собранным в процессе мониторинга сети. Это позволит оптимизировать процесс идентификации потенциальных угроз, рисков для системы безопасности и зон несоответствия, а также устанавливать приоритеты для восстановления системы. Подразделение IBM X-FORCE, которое отвечает за исследования и разработки, предоставило аналитические средства, а также крупнейшую в мире базу данных угроз и уязвимостей. IBM также использовала решение для безопасности Q-Radar, которое собирает информацию из многочисленных источников и анализирует ее на предмет возможных угроз безопасности.

Как результат, заказчики получают комплексное решение, которое предлагает полный спектр услуг, включая:

  • Подготовку планов и алгоритмов действий;
  • Проактивную защиту от DDoS-атак;
  • Мониторинг сетевого трафика, предупреждений о возможности атаки, а также общего состояния ИТ-инфраструктуры в режиме реального времени;
  • Своевременный отклик – опытные специалисты всегда будут готовы помочь локализовать угрозу, устранить ее, восстановить систему, а также правильно определить основные и вторичные атаки;
  • Интеллектуальную систему для доступа к информации о состоянии сети, а также статистике DDoS-атак в режиме реального времени.

«Предупреждение и защита от DDoS-атак могут быть крайне сложными и затратными задачами, и многие предприятия зачастую не обладают необходимыми ресурсами для эффективной борьбы с угрозами, с которыми им приходится сталкиваться, – прокомментировал Ронни Зехави (Ronni Zehavi), старший вице-президент и генеральный директор подразделения безопасности в Akamai. – Благодаря совместным усилиям IBM и Akamai могут предложить организациям надежное комплексное решение, которое объединяет технологии и экспертизу в области безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники вынуждают своих жертв атаковать инфраструктуру

Злоумышленники, используя методы социальной инженерии, массово заставляют жертв атаковать объекты инфраструктуры. Только за минувшие выходные около 20 человек задержаны за поджоги отделений банков, почты и торговых центров.

Как обращает внимание телеграм-канал «Вестник киберполиции России», основной целевой аудиторией злоумышленников являются те, кто уже пострадал от деятельности мошенников.

Их с помощью психологических манипуляций заставляли бросать петарды, бутылки с зажигательной смесью в торговых центрах, банках, отделениях почты в Москве и Санкт-Петербурге, а также пытаться поджечь полицейские автомобили.

По данным, собранным «Известиями», факты поджогов зафиксированы в Москве, Подмосковье, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области.

«Профессиональная ложь, комбинация психологических приемов и мотивация получением или возвратом денег — все это используют злоумышленники для достижения своих целей. Попавшие на крючок люди не только продавали квартиры, поджигали банкоматы, но и инсценировали собственные похищения», — говорится в официальном сообщении Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Корреспондентам «Известий» удалось связаться с дочерью одного из тех, кто под воздействием злоумышленников поджег два банкомата в Санкт-Петербурге. Супруга поджигателя стала жертвой мошенников, которую вынудили перевести все сбережения на «безопасный счет».

«Они (злоумышленники) три дня обрабатывали маму, что надо спалить банкомат, чтобы замести следы перевода денег. Мама на это сказала: «Я на такое и под расстрелом не пойду», — рассказала собеседница издания.

После этого мошенники начали убеждать мужа женщины, который в итоге и стал поджигателем. Он также несколько лет назад стал жертвой мошенников.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты юридической компании «Институт УДО» Игорь Ивлев также в комментарии для «Известий» обратил внимание на то, что злоумышленники могут вынуждать людей совершать нужные им действия, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. При этом поджог якобы является частью оперативно-разыскных мероприятий.

«В лучшем случае исполнителя ожидает обвинение в хулиганстве с использованием предметов в качестве оружия — наказание до семи лет, — отметила в комментарии для «Известий» практикующий юрист Зара Горбушина. — Однако, в зависимости от масштабов ущерба, количества жертв и других отягчающих обстоятельств, наказание может быть значительно строже, вплоть до обвинения в терроризме. Российское законодательство не освобождает от ответственности лиц, совершивших преступление под влиянием третьих лиц, даже при наличии значительного психологического давления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru