На Госуслугах произошел сбой

На Госуслугах произошел сбой

На Госуслугах произошел сбой

На портале госуслуг утром случился сбой. Сайт плохо грузился или совсем отказывал в доступе. Перебои начались после заявления президента о частичной мобилизации.

Сбой в работе “Госуслуг” фиксировали система мониторинга Brand Analytics и сайт Downdetector.

"Сервис недоступен: вы получите доступ, как только работа будет восстановлена", — говорилось в уведомлении приложения. Войти в аккаунт в мобильной версии портала тоже было невозможно из-за ошибки доступа.

Около 77 процентов пользователей отмечают, что не работают "Госуслуги", 13 процентов жалуются на сбои в работе сайта, еще 11 — на сбои в работе мобильного приложения, сообщали РИА Новости.

Официальных комментариев о причинах сбоя на Госуслугах пока нет. 

На момент публикации все сервисы портала уже “поднялись”.

Ранее в сети появилась информация о том, что после объявления частичной мобилизации повестки мобилизованным будут приходить в том числе и через “Госуслуги”, сообщают “Ведомости”. В Минцифры опровергли такие планы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

reCAPTCHA — не преграда для ботов, зато собирает кучу данных о юзерах

На YouTube опубликован ролик, призванный доказать, что тесты reCAPTCHA v2 и v3 плохо защищают от ботов и используются Google для слежки и сбора пользовательских данных с целью персонализации рекламы.

Предположив, что reCAPTCHA v3 отслеживает движение курсора на экране, автор видео, использующий ник CHUPPL, создал бот, способный обойти это препятствие за одну попытку.

Ему также стало известно, что CAPTCHA от Google собирают множество информации, идентифицирующей посетителей сайтов, такой как IP-адрес, модель устройства, ОС, тип и версия браузера, разрешение экрана.

Эти данные помогают отсеивать ботов, но могут также использоваться для получения цифровых отпечатков, облегчающих отслеживание интернет-активности пользователей.

 

Система reCAPTCHA v2 преграждает вход на сайты картинками, на выбор которых юзеры вынуждены тратить время, тогда как бот может пройти такой тест быстрее.

Разработчик постарался решить эту проблему с выпуском reCAPTCHA v3. Доказать, что ты не робот, можно за один клик, однако исследования показали, что современные боты с успехом обходят и это препятствие, притом с эффективностью до 100%.

По оценкам, стоимость трекинговых данных, собираемых Google с помощью CAPTCHA, составляет около $898 миллиардов. Не желая потворствовать сомнительной деятельности, многие владельцы сайтов перешли на CAPTCHA от Cloudflare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru