Сетевая безопасность - Обзор возможностей и инструкции

Сетевая безопасность

Сетевая безопасность компьютерных сетей компаний

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор PT Container Security, отечественной системы защиты контейнеров

Необходимость обеспечить безопасность контейнеров продиктована развитием технологии контейнеризации и её активным применением в зрелых организациях. PT Container Security, продукт для защиты контейнерных сред, предлагаемый Positive Technologies, призван минимизировать риски при использовании контейнеров в организациях с разным уровнем зрелости.

Обзор BILLmanager 6 Enterprise, платформы для автоматизации управления ИТ-инфраструктурой

BILLmanager 6 Enterprise — платформа для автоматизации управления ИТ-инфраструктурой из «одного окна», обеспечивающая оркестровку и анализ. Подходит для организаций со сложными гибридными инфраструктурами, помогает нагруженным ИТ-подразделениям упростить менеджмент внутренних ресурсов.

Обзор Kaspersky SD-WAN 2.3, средства развёртывания распределённых сетей и управления ими

Kaspersky SD-WAN 2.3 помогает проектировать и оперативно развёртывать современные высокопроизводительные отказоустойчивые сети с централизованным управлением, обеспечивая надлежащую безопасность соединений и непрерывность бизнес-процессов.

Анализ рынка

Обзор российского рынка корпоративных криптошлюзов (VPN-шлюзов)

Рассмотрим состояние рынка VPN в мире и в России, выделим программно-аппаратные VPN-шлюзы и сервисы ГОСТ VPN, которые подходят корпоративному сегменту в условиях санкционного давления и необходимости выполнять требования регуляторов.

Импортозамещение систем виртуализации: как выбрать и чего ждать

В новом телеэфире AM Live эксперты обсудили российские системы виртуализации, рассказали о том, чем они различаются и как грамотно подходить к процессу замены импортных аналогов.

Итоги 2023 года в кибербезопасности облаков и прогнозы на 2024-й

Обеспечение кибербезопасности является одной из ключевых задач облачных провайдеров. Уход зарубежных вендоров и актуальные тренды определяют вектор развития сегмента. Каковы итоги 2023 года и перспективы на ближайший год в этой области?

Технологии и практика

Безопасность в облаке: угрозы, инструменты и выбор провайдера

Переход на облачные сервисы открывает новые возможности, но и повышает риски: утечки данных, атаки на API, ошибки конфигурации. Привычные меры борьбы с угрозами работают иначе или вообще недоступны. Как защищать публичные, гибридные и частные облака, кто из провайдеров самый надёжный и безопасный?

Лаборатория «Кода Безопасности» в Минске: пример «франшизы технологий»

Российский вендор «Код Безопасности» открыл лабораторию для обучения ИБ-специалистов в Республике Беларусь. Заметна не только поддержка подготовки кадров, но и отражение нового подхода в развитии бизнеса — «франшизы технологий». Мы узнали у гендиректора «Кода Безопасности» Андрея Голова, как это работает.

PT NGFW: можно ли создать продукт мирового уровня за два года?

Positive Technologies объявила о начале массовых отгрузок своего нового продукта — межсетевого экрана нового поколения PT NGFW. Благодаря уникальным особенностям производитель позиционирует продукт как предложение мирового уровня. Можно ли достичь такого высокого уровня всего за два года разработки? Давайте разберёмся!

Сравнения

Сравнение экосистем информационной безопасности

Как выбрать экосистему кибербезопасности, максимально удовлетворяющую потребности конкретного предприятия, охватывающую все сценарии возможных атак? По каким критериям сравнивать экосистемы? Какие подходы используют вендоры для формирования своих портфелей? Ответы на эти и другие вопросы ищите в сравнении экосистем продуктов и сервисов российского рынка информационной безопасности.

DNS-сервисы с функцией контентной фильтрации

DNS-фильтры пользуются большой популярностью, о чём свидетельствует статистика продаж оборудования, где встроена такая функция, а также облачных сервисов. Они не требуют установки, их сложнее деактивировать и выключить, чем традиционные программные средства, и при этом их эффективность часто не ниже, чем у привычных. К тому же они предоставляют и другие полезные функции.

Методика выбора оптимального средства защиты информации

Универсальная методика выбора защитного продукта или решения была впервые использована в крупномасштабном сравнении SIEM-систем, проведенном информационно-аналитическим центром Anti-Malware.ru. Индивидуальная специфика каждого конкретного класса аппаратных или программных разработок не играет в ней определяющей роли: достаточно сформулировать ключевые критерии и оценить их значимость. В силу этого методику можно рекомендовать для любого сценария, когда перед организацией стоит выбор между несколькими схожими средствами защиты информации. Расставьте приоритеты, вооружитесь калькулятором и узнайте, что подходит вам лучше всего.